Наверх

Воск ля губ


Описание

Для ухода за губами с целью защиты от негативных воздействий ветра, сухости, повышенных или низких температур, избытка солнечного света. Для увлажнения, улучшения микроциркуляции, внешнего вида и тонуса. Создает тонкий защитный воскообразный слой на поверхности губ.

Содержит компоненты, обладающие противовоспалительными свойствами и также улучшающими циркуляцию крови, что способствует успокоению слизистых губ, улучшая их естественную окраску, яркость, упругость.

Дополнительная информация

рН слизистой губ

Воск для губ обладает нейтральным значением рН, т.к воск разрабатывался с учетом современных знаний о значениях показателя кислотности слизистых губ.

Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека имеет нейтральное значение и равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH.

Величина pH ротовой жидкости у одних и тех же лиц без какой-либо стимуляции отличается постоянством. В течение суток происходят закономерные временные колебания pH слюны: утром он ниже, чем в середине дня, и имеет тенденцию к повышению вечером. Ночью pH смешанной слюны ниже, чем днем. Наряду с суточным ритмом изменений pH ротовой жидкости отмечено снижение его значений с возрастом. Снижение pH наблюдается у женщин во время беременности. В разных участках полости рта значение показателя pH различное: на слизистой оболочке твердого нёба реакция на 0,7—1,2 ед. более щелочная, чем в других областях, в области нижней губы она на 0,3 —0,8 ед. более щелочная, чем в области верхней.

 

Температура плавления воска для губ

Комбинация нескольких видов масел и восков, входящих в состав воска для губ, составлена таким образом, чтобы средняя температура плавления воска была приближена к значению температуры поверхности слизистой губ, т.е около + 36 градусов. Это позволяет воску равномерно распределяться по губам и оставлять приятные ощущения.


Состав

Theobroma Cacao Seed Butter, Caprylic/capric triglyceride, Cetearyl Alcohol, Lanolin, Glyceryl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, C10-30 Cholesterol / Lanosterol Esters, Simmondsia Chinensis Seed oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Oryza Sativa Extract, Monarda fistulosa essential oil, Propylрaraben

Характеристика основных действующих компонентов

Масло какао – твердое масло, полученное из ферментированных семян шоколадного дерева, с температурой плавления около 30-34 градусов. Является классическим косметическим маслом для дорогой, элитной косметики.

Каприлик/каприк триглицерид – классическое косметическое масло обладает низкой вязкостью, прекрасным скольжением и впитываемостью, очень устойчиво при хранении, практически не окисляется и не прогоркает.

Ланолин – комплекс стероидов необходимых для естественного увлажнения, эластичности и упругости кожи и слизистых. Способствует восстановления клеточных мембран.

Масло жожоба – по строению представляет собой жидкий воск, обладающих неповторимой способностью к распределению по коже и слизистым и долговременной защите.

Масло облепихи – богатейший источник жирорастворимых провитаминов А (каротиноидов), витамина Е (токоферола), бета-ситостерина, что обеспечивает антиоксидантный, питательный эффект, а также свойство стабилизации и защиты клеточных мембран.

Экстракт корней солодки

Экстракт приготовлен по специальной технологии, содержит активные компоненты, обладающие противовоспалительной, противовирусной активностью.

Экстракт отрубей риса

Помимо растительных масел содержит компонент стероидного типа (оризонол), который выполняет роль естественного фактора защиты от избытка ультрафиолета, а также компонента, улучшающего обменные процессы в клетках.

Эфирное масло монарды

Создает неповторимый приятный цветочный аромат и одновременно защищает от негативного воздействия посторонних микроорганизмов.


Применение

Нанести ровным слоем на губы.