Наверх

Сухой шампунь

  • Распродажа
  • Акция!

Страна происхождения
Россия

Описание

Альтернатива частому мытью головы

Устраняет жирный блеск. Очищает и улучшает внешний вид волос, придает объем.

Это палочка-выручалочка для таких случаев, когда голову помыть негде или некогда, а нужно срочно привести себя в порядок.

Сухой шампунь прекрасно подходит для использования в длительных поездках, в туристических походах, в больницах... словом, там, где частое мытье головы невозможно в силу тех или иных причин.

С помощью этого средства можно быстро устранить некрасивый жирный блеск у корней волос.

Подходит для волос любого типа, особенно рекомендуется для людей с выраженно жирными волосами, для которых частое мытье головы не рекомендуется из-за того, что сальные железы после каждого мытья начинают вырабатывать жир заново, и сколько их не мой, волосы выглядят сальными. 

Сухой шампунь не наносит вреда волосам. При желании можно использовать и на чистые волосы как дополнительное средство для укладки.

В 1 упаковке 10 стиков по 1 г (на 10 применений)



Состав:

Рotato Starch, Barley Starch, Lycopodium Clavatum Exine (Spores), Lysine hydrochloride, Silica.

Крахмал картофельный, крахмал ячменный,  ликоподий, лизина гидрохлорид, аэросил А300.

Характеристика состава:

Ликоподий (Lycopodium Clavatum Exine (Spores))

Ликоподий представляет собой сухие споры мха плауна булавовидного и используется в косметике в качестве кондиционирующего кожу и волосы компонента.

Биологическая функция спор – защита генетического материала мха от различных негативных и повреждающих факторов – механических, химических, избыточного излучения и т.д. Поэтому ликоподий обладает целым рядом уникальных свойств.

Споры содержат экзины, полисахариды и масло. Экзины ликоподия выполняют роль оболочки для защиты генетического материала, состоят из уникального высокомолекулярного соединения, относящихся к классу поликаротиноидов (polycarotenoid). Кроме того, в составе ликоподия помимо каротиноидов содержатся и другие антиоксиданты и противовоспалительные компоненты.

Споры очень эластичны и могут быть сжаты под давлением в несколько тонн, но все равно возвращаются к своей первоначальной форме после сжатия. Споры высоко стабильны и не токсичны, могут употребляться во внутрь (пример, в качестве обсыпки для пилюль).

Благодаря своему строению ликоподий является легкосыпучим компонентом, который помогает сыпаться и «скользить» другим компонентам порошка, а также позволяет средству равномерным, тонким и практически незаметным слоем распределяться по коже и волосам. За счет пористой поверхности ликоподий способен сорбировать на своей поверхности мелкие частицы (пылевые, фрагменты отмерших клеток кожи т.д.), а также собирать (инкапсулировать) на своей поверхности кожное сало и удалять загрязнения с волос и кожи.

Крахмал картофельный (Рotato Starch)

Картофельный крахмал - растительный полисахарид, это один из традиционных и популярных компонентов для приготовления косметических масок с целью очищения, обезжиривания и улучшения внешнего вида волос

Крахмал ячменный резистентный высокоамилозный (Barley Starch)

Долгое время резистентный (неперивариваемый) крахмал считался побочным продуктом, выполняющим роль связующего и наполнителя. В последние годы этот вид растительного крахмала находится под пристальным наблюдением ученых разных стран. Известна роль ячменного резистентного крахмала в качестве пребиотика для кишечного микробиома. При использовании на коже и на волосах резистентный крахмал не разрушается под действием ферментов поверхности кожи и бактерий. Он длительное время сохраняет способность связывать излишки жиров на поверхности волос и кожи головы.

Лизина гидрохлорид (Lysine hydrochloride)

Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Лизин усиливает синтез коллагена и препятствует его деградации, связанной с возрастом; регулирует увлажненность кожи; улучшает цвет и тонус кожи, рекомендован в поспилинговом уходе, уменьшает проявления фотоповреждений; способствует восстановлению тканей, укрепляет волосы, улучшает состояние ногтей.

В связи с тем, что L-лизин участвует во многих процессах в человеческом организме, его дефицит может проявляться неспецифично – в отношении кожи это могут быть следующие проявления - выпадение волос, нарушение синтеза белка, в частности коллагена.

Аэросил (оксид кремния) (Silica)

Аморфный диоксид кремния используется в качестве вспомогательного вещества улучшающего скольжение (текучесть) порошка на этапах производства, при фасовке, а также для улучшения распределения порошка по волосам и облечения расчесывания волос. Кроме того, оксид кремния обладает свойствами сорбента высокой способностью к адсорбции различных жидкостей), детоксиканта.



Применение

Аккуратно вскрыть пакетик, равномерно нанести порошок на корни волос, разделяя их на пряди, слегка помассировать  и хорошо прочесать волосы.

Можно нанести на массажную щетку и хорошо прочесать. Жир и грязь, которые скапливваются на волосах "соберутся" на порошке, и волосы станут блестящими и как будто только вымытыми.

Не смывать.